WhatsApp ampliará el tiempo para eliminar mensajes

Los usuarios de la aplicación de mensajería WhatsApp dispondrán de 68 minutos de tiempo máximo para eliminar aquellos mensajes que han enviado de forma errónea. De esta forma, se incrementará el plazo disponible para borrar envíos, que en la actual versión de la ‘app’ es de siete minutos.

Desde finales del año pasado WhatsApp permite borrar para todos los usuarios de un mismo chat aquellos mensajes que se han enviado por error. Una opción que sólo puede hacerse en los primeros 7 minutos tras haberlo enviado, un margen que va a cambiar.

Según ha informado el medio especializado en la aplicación WA Beta Info, la nueva actualización -todavía en formato beta- de la aplicación para Android (versión 2.18.69) modifica el plazo en el que se podrá borrar un mensaje enviado por error hasta los 68 minutos y 16 segundos.

Esta opción llegará en un primer momento a los dispositivos con el sistema operativo iOs. Eso sí, en cualquier caso, WhatsApp seguirá avisando de que se ha borrado un mensaje, con lo que se dejará constancia en los chats de la conversación borrada. Esperemos que llegue pronto para Android.

Otras novedades que se sumarían a WhatsApp

Stickers en camino

El nuevo margen para el borrado de mensajes no será la única novedad que prepara la nueva versión de la aplicación para Android.

Del mismo modo que otras apps de mensajería como Telegram, Line o Messenger ya apuestan por los stickers, y etiquetas que indiquen la ubicación de los usuarios, tal y como ocurre en las historias de Instagram. WhatsApp adoptará este tipo de recursos visuales para alimentar la interacción entre usuarios, especialmente en Asia donde son muy populares.

Pero eso no es todo, además, también empezaría a notificar a los usuarios cuando un mensaje ha sido reenviado, esto con el fin de combatir la propagación de spam o información falsa en la plataforma.

La versión 2.18.69 no muestra los stickers como tal, sino que el usuario podrá ver una nueva clasificación donde actualmente están los emojis. Ahí, se podrá navegar entre emojis, gifs y una pestaña nueva en la que se ubicarán una serie de familias de stickers.

Si aún no conocen esta característica, para borrar un mensaje solo tienen que apretar el texto que desean eliminar, e incluso seleccionar otros si el error fue en diferentes partes de la conversación. Luego, deben oprimir el botón ‘borrar’ o el ícono que tiene un basurero, y ahí verán la opción que dice ‘borrar para todos’. Recuerden que por ahora solo tienen 7 minutos, pero que en una próxima actualización tendrán hasta una hora para borrar esos vergonzosos mensajes.

Autor entrada: admin